Renault показала салон нового кроссовера с экраном в духе Tesla

Весной текущего года компания Renault планирует вывести новый кроссовер Austral, который заменит в линейке производителя Kadjar. Несколько недель назад марка опубликовала первые тизерные изображения экстерьера модели, а сейчас показала облик салона авто.

Судя по дизайнерскому скетчу, новинка получит цифровую приборную панель и 24,3-дюймовый экран мультимедийной системы в стиле Tesla. Общая площадь дисплеев — 774 см2. У Austral необычное рулевое колесо, высокорасположенные дверные панели, а также множество традиционных и скрытых боксов для хранения мелких вещей (общий объём — свыше 30 литров).

Автопроизводитель подчёркивает, что салон «Астрала» будет максимально ориентирован на человека: отсутствует трансмиссионный тоннель, благодаря чему освободилось больше места для ног задних пассажиров, а спинки передних сидений сужены кверху для облегчения общения между сидящими в салоне сзади и спереди. Практичности кроссоверу добавляет и складная спинка заднего дивана: в дорогих комплектациях она оснащена электроприводом, управлять которым можно с помощью кнопки в багажнике.

Уже подтверждено, что в моторную гамму Renault Austral войдут исключительно гибридные установки. Базовым вариантом станет система E-Tech с 1,3-литровым наддувным мотором TCe и 12-вольтовым стартером-генератором, а более мощным версиям достанется умеренно-гибридная система с 1.2 TCe и 48-вольтовым стартером-генератором, выдающая 200 л. с. Пару этим агрегатам составят механическая коробка передач и вариатор. Тип привода пока неизвестен.

Фото: Renault

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen