Renault привезла Arkana в Великобританию. Цена удивляет

Компания Renault объявила о старте продаж кросс-купе Arkana в Великобритании. Автомобиль оценили почти в два раза дороже модели, которая продается в Беларуси.

Изначально предполагалось, что Arkana будет доступна только в России и развивающихся странах. Однако популярность модели дала Renault повод для расширения географии продаж. В начале весны купеобразный кроссовер появился в Германии. Базовый вариант оценили там в 27 850 евро, а стоимость топ-версии с пакетом R.S. Line превышает отметку в 35 тысяч евро. В Великобритании за «Аркану» просят минимум 25 300 фунтов стерлингов (около 28 850 евро). Для сравнения: у нас стартовая стоимость машины составляет 49 тысяч рублей (чуть меньше 16 тысяч евро).

Cледует отметить, что в Европе продают совсем другую Arkana, которая базируется на современной платформе CMF-B и оснащается иными силовыми агрегатами. Клиренс европейского варианта составляет 190 мм, длина равна 4 568 мм, высота — 1 571 мм, а колесная база — 2 720 мм. По кругу на кузове установлены защитные пластиковые накладки. Обычных атмосферных двигателей у версии для Европы нет: только гибриды E-Tech или турбомоторы TCe. Базовая Renault Arkana оснащается «турбочетверкой» 1.33 TCe мощностью 140 л. с., которая работает в связке с 12-вольтовым стартером-генератором и преселективным «роботом» EDC. Гибридные Arkana конструктивно идентичны Clio E-Tech: бензиновому «атмосфернику» 1.6 помогают пара электромоторов и трехвальная коробка передач без сцепления и синхронизаторов. А вот привод безальтернативен — на переднюю ось.  

В салоне топ-версия Arkana для Старого Света серьезно отличается от белорусской: есть цифровая приборная панель, ориентированный на портретный режим дисплей «мультимедийки», подрулевые лепестки переключения передач, электромеханический стояночный тормоз. Также кроссовер для европейского рынка получил адаптивный круиз-контроль, систему контроля полосы, ассистент контроля слепых зон и систему автоматического торможения.

Arkana также предлагается в модификации R.S. Line (примерно от 34 550 евро), которая, как и те, что доступны для Clio, Mеgane и Captur, имеет специальный значок R.S. Line, ряд изменений в дизайне и двойные хромированные патрубки выхлопной системы. Модели R.S. Line с гибридным двигателем также получат рычаг переключения передач с электронным управлением.

Фото: Renault

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.