Renault откажется от Scеnic, Тalisman и Espace

Компания Renault прекратит сборку моделей Scеnic, Grand Scеnic, Talisman и Espace. Им на смену появится новый электрический кроссовер Mégane E-Tech Electric.

Первым уйдёт Scеnic, остановка производства которого намечена на конец 2021-го, а за ним последуют представители сегмента D — Talisman и Talisman Sport Tourer — в марте 2022 года. Следующим летом снимут с конвейера Espace, а Grand Scеnic покинет рынок в конце 2022-го. Более того, в 2023 году будет завершена сборка Renault Koleos.

Такое решение автопроизводитель принял, поскольку бренд собирается ввести в линейку 14 новых моделей до 2025 года, в том числе 7 электрических и 7 авто в сегментах C и D. Разработка чисто электрических машин обходится в немалые суммы, и в Renault было решено пересмотреть актуальную линейку.

Два года назад группа Renault впервые за десять лет показала убытки. Если в 2018-м удалось заработать 3,3 млрд евро, то результат 2019-го — потеря 141 млн евро. Сейчас эта непростая финансовая ситуация усугубилась пандемией, остановкой производства и резким падением спроса. И теперь в компании разрабатывают срочные антикризисные меры.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.