Renault начнёт продавать метановый Logan в ноябре

В модельном ряду Renault появится битопливная версия седана Logan. В продажу новинка, способная ездить как на бензине, так и на метане, должна выйти в ноябре текущего года.

Мелкосерийным производством этой версии займётся компания «АТС-Авто» (Тольятти). По словам её директора Алексея Сучкова, комплект газобаллонного оборудования для установки в модель разработан собственными силами. Машина сейчас проходит сертификацию, а выпускать её будут под собственным брендом «АТС» и с оригинальным числовым индексом.

Базой для битопливного Logan стала самая мощная версия — с 1,6-литровым мотором, развивающим 113 лошадиных сил, и 5-ступенчатой «механикой». Автомобиль станут продавать через российскую сбытовую сеть Renault, причём, несмотря на другой шильдик, на них будет распространяться заводская гарантия.

Отметим, что «АТС-Авто» является партнёром АвтоВАЗа по выпуску газомоторных Lada Vesta CNG (подробнее о ней можно прочитать здесь) и Lada Largus CNG. Метановые «Логаны» будут производить по уже отработанной схеме переоборудования полностью стандартных бензиновых машин.

Фото: drom

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.