Renault Duster второго поколения уже обновили

Компания Dacia представила обновлённый кроссовер Duster второго поколения для европейского рынка (в Беларуси модель продают под брендом Renault). Автомобиль получил ряд существенных внешних и технических изменений.

Главным отличием фейслифтингового кросса станут изменённые головные фары: у них прежняя форма, но другая «начинка». Светодиодные ходовые огни теперь напоминают аналогичные на хэтчбеке Dacia Sandero и седане Dacia Logan третьего поколения. Светодиодные элементы, как и передняя оптика, будут сделаны в виде буквы Y, фонари станут более рельефными, но при этом менее вогнутыми по сравнению с нынешними. Вдобавок для кроссовера разработали новые 16- и 17-дюймовые колёсные диски, которые испытывали в аэродинамической трубе с целью уменьшения сопротивления воздуху.

В салоне «Дастера» улучшилось качество материалов отделки, появился новый информационно-развлекательный комплекс с увеличенным до восьми дюймов сенсорным дисплеем, а также возможностью беспроводного использования Apple CarPlay и Android Auto. Добавился регулируемый 1,1-литровый бокс-подлокотник между передними креслами с двумя USB-розетками внутри. За доплату можно получить систему кругового обзора, а вот современными электронными ассистентами водителя (вроде адаптивного круиз-контроля или системы удержания в полосе) «Дастер» так и не обзавёлся.

Главным техническим изменением у европейского кроссовера стало появление 6-ступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями на модификации с топовым 1,33-литровым 150-сильным турбомотором и передним приводом. Также есть связка старшего мотора, «механики» и полного привода; дизель dCi 115 (передний либо полный привод и «механика») и битопливная установка ECO-G 100, работающая на бензине и сжиженном нефтяном газе (передний привод и «механика»). За счёт увеличения объёма расходуемого газа до 50 литров такой «Дастер» на полных баках может проехать 1 235 км (у его предшественника запас хода составлял около 1 000 км).

Продажи обновлённого Dacia Duster стартуют в Европе в сентябре нынешнего года. Напомним, в Беларуси кроссовер Duster второго поколения продают под маркой Renault. Выпуск автомобилей для нашего рынка наладили в Москве. Кроссовер доступен с прежними 1,6-литровыми и 2,0-литровыми моторами мощностью 117 и 143 л. с. соответственно, а также с новым 1,33-литровым 150-сильным турбоагрегатом, работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Цены начинаются от 35 000 рублей (в перерасчёте примерно 13 800 долларов).

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.