Renault Duster третьего поколения: первые подробности

Выход кроссовера Renault Duster ожидают только через три года, но представители компании уже раскрыли некоторые подробности о новинке.

Рендер нового Renault Duster. Изображение: Behance

Как рассказал топ-менеджер Дени Ле Вот, возглавляющий подразделение «Группы Renault», в которое входят Dacia и российская Lada, будущий Duster будет разрабатываться в Румынии, но с привлечением зарубежных специалистов, в том числе и из России. В основу автомобиля ляжет платформа CMF-B, на которую в 2024 году переберутся и автомобили Lada.

Стоит отметить, что на этой же архитектуре построят и большой кросс Bigster. Но в линейке румынского производителя модели не станут конкурировать между собой: «Дастер» — образец с более внедорожным уклоном и полным приводом, а «Бигстер» будет в большей степени кроссовером, то есть автомобилем, который очень хорош для дальних путешествий. Кроме того, глава Dacia и Lada отметил: дизайн Bigster окажется «крутым, чтобы его выбирали клиенты, например, из Германии».

Топ-менеджер сообщил, что внешний облик Duster уже разрабатывается. Планируется создать шесть вариаций, адаптированных к условиям разных рынков. Производство данных версий наладят на четырёх заводах. По предварительной информации, новый Dacia Duster покажут в 2024 году. Старший Bigster появится в первой половине 2025-го. В этот же период ожидается и дебют Lada Niva следующего поколения (по слухам, внедорожник станет российским аналогом румынской модели).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: