Renault Duster обзавелся спортивной версией

Renault Duster второй генерации оказался в Беларуси только весной текущего года. Недавно в линейке модели появилась лимитированная версия с расширенным списком оборудования, а независимые дизайнеры решили пойти дальше и представили кроссовер в спортивной модификации R.S.

Художники добавили «Дастеру» новый передний бампер с крупными воздухозаборниками и фирменными элементами оптики, состоящими из трех «сросшихся» четырехугольников. Решетка радиатора имеет немного измененную форму и новую отделку. Головная оптика светодиодная, дневные ходовые огни сделаны в стиле новых Logan/Sandero. Также появились новые пороги, задний бампер с вертикальными декоративными вставками по краям, диффузором и большим патрубком выхлопной системы по центру. Дополняет образ более низкая спортивная подвеска вкупе с колесными дисками большего диаметра.

По мнению авторов проекта, подобному кроссоверу мог бы достаться двигатель от спортивных версий французских хэтчбеков, таких как Clio или Megane. От первого Duster R.S. мог бы позаимствовать 220-сильный 4-цилиндровый турбомотор 1.6, который сочетается с роботизированной коробкой EDC с двойным сцеплением. От «Мегана» кроссоверу мог бы подойти 1,8-литровый турбированный двигатель мощностью 300 л. с. и 420 Нм в паре с «роботом» EDC.

Фото: колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.