Британцы назвали машины в возрасте от 6 до 15 лет, которые доставляют больше всего проблем

Британское издание What Car? устроило опрос среди автомобилистов, чтобы определить самые проблемные подержанные авто на местном рынке в возрасте от 6 до 15 лет. В исследовании приняли участие около 13 тысяч респондентов.

Авторынок в Малиновке: «VW Arteon с руками оторвут! Не наши, так россияне»

Автовладельцы рассказали о поломках на своих машинах за последние 12 месяцев, а специалисты издания классифицировали их по 15 категориям (кузов, двигатель, тормоза, сцепление и коробка передач, электрика двигателя, топливная система, система мультимедиа и навигация и прочее). После анализа данных в основных классах было выбрано по одной наиболее ненадёжной модели.

Среди компактных кроссоверов наименьшую прочность показал Mini Countryman (2010—2017 гг.). У него отмечают частые поломки мотора, электрики, рулевого управления, подвески, а также коррозию кузова. Звание самого проблемного роскошного авто досталось Jaguar XF (2015—2021 гг.), а худшим представительским экземпляром оказались бензиновые Mercedes-Benz C-сlass (2014—2021 гг.). Источником головной боли для владельцев являются в основном электрика двигателя и система питания, при этом ремонт обходится в круглую сумму.

Вторичный рынок в 2021-м: самые популярные модели и не только

В линии премиальных внедорожников самым проблемным признали Land Rover Discovery (2004—2017 гг.), а среди среднеразмерных — Land Rover Discovery Sport (2014—2021 гг.). Ещё одну модель британского бренда посчитали наиболее неудачной в категории семейных кроссоверов. Речь идёт о Range Rover Evoque (2011—2019 гг.). Их владельцы жалуются на всё: подвеску, коробку передач, сцепление, кондиционер, электрику, тормоза, навигацию, двигатель, рулевое управление и т. д.

В категории электромобилей самым ненадёжным стал лифтбек Tesla Model S. Чаще всего у автовладельцев возникали претензии к модели из-за дефектов батареи, сбоев в электронике, а также проблем с подвеской и тормозной системой. Антилидером спортивных авто стала BMW 3-series (2006—2013 гг.) в кузовах купе и кабриолет.

Эксперт: новые машины могут подешеветь в 2022 году, «бэушка» — нет

Среди субкомпактных городских хетчбэков худшим оказался Opel Corsa 2006—2014 годов. Более трети владельцев таких авто жалуются на серьёзные поломки, которые касаются кондиционера, тормозной системы, двигателя, электрики, выхлопной системы, отделки интерьера, подвески и батареи. Ещё из моделей Opel предостерегают от покупки Astra с бензиновым мотором, которая выпускалась в период с 2009 по 2015 год. Основные претензии — поломки кондиционера, тормозов, двигателя, электрики, рулевого управления, топливной системы, подвески, а также ускоренная коррозия кузова.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen