Результаты рейдов ГАИ на выходных и данные по операции «Техосмотр»

По данным Госавтоинспекции, за прошедшие выходные в республике произошло шесть учётных ДТП, в которых два человека погибли и пять получили травмы. Установлены 100 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а 366 не имели права управления транспортным средством.

Также в Гродненской области с 11 по 16 января ГАИ в усиленном режиме проверяла наличие техосмотра у водителей. За период проведения профилактических мероприятий выявлено 200 человек, нарушивших правила дорожного движения в части непрохождения технического осмотра, передаёт «Гродно Плюс». В целом по причине технических неисправностей за 2021 год зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек травмированы и трое погибли. Самые частые несоответствия у автомобилей — неисправности с тормозной системой или проблемы с подвеской.

Статистика с начала этого года показывает, что количество автовладельцев, которые проходят техосмотр, уменьшилось почти вдвое. Хотя в последние десять месяцев 2021-го специалисты отмечали небывалый рост числа водителей, которые проверяют исправность своего автомобиля. Количество таких автолюбителей увеличилось тогда почти на 120%. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, отмечает издание.

В очередной раз подчёркивается, что вскоре специалисты начнут выявлять нарушителей, которые пренебрегают прохождением техосмотра, не только при помощи рейдов ГАИ.

— Достигнута договорённость руководителей нашего предприятия с руководителями предприятия, которые используют камеры. Так называемые камеры контроля, которые устанавливаются на дорогах. Возвращаясь опять к теме так называемых писем счастья: в общем-то, я думаю, в этом полугодии эта работа будет уже достаточно серьёзно поставлена, — предупредил Андрей Игнатович, замначальника филиала предприятия «Белтехосмотр» в Гродненской области. — Те люди, которые игнорируют технический осмотр, будут получать соответствующие «письма счастья» по информации, которая снимается с этих камер. 

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen