Редкий и очень дорогой Nissan Skyline GT-R выставили на продажу

В Великобритании выставили на продажу один из самых редких Nissan Skyline GT-R в особой версии Nismo 400R. Всего было собрано 40 экземпляров модели, причём до наших дней дожили лишь 19 суперкаров.

Компания Nissan выпустила серию Nismo 400R в конце 1990-х. Она представляет собой дорожную версию спорткаров, предназначенных для гонок на выносливость. Их особенностью стал мотор RB-X GT2, разработанный фирмой Reini. На трековой модификации он выдавал на пике 450 л. с., для городского варианта его мощность дефорсировали до 400 сил.

Среди прочих особенностей подобного Nissan Skyline GT-R можно выделить модернизированный выхлоп, другое сцепление и усиленные тормоза. Помимо этого, автомобиль комплектовали альтернативным аэродинамическим обвесом. По словам продавца, спорткар сохранился в идеальном состоянии, что отражено в оригинальной сервисной книжке с полной историей обслуживания.

В объявлении указано, что этот «Скайлайн» неоднократно появлялся в прессе, а в 2016 году его выставляли на стенде Nissan в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Заявленный пробег машины 1998 года выпуска составляет 61 000 километров. За него просят 1,6 миллиона фунтов стерлингов — по текущему курсу это примерно 2 185 000 долларов.

Фото: Harlow Jap Autos

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen