Раллийный болид Rally Fighter выставлен на американский аукцион за $100,000

Если у вас созрел план приобрести в личное пользование что-то из гоночного автопрома, то самое время обратить внимание на выполненный в стиле ралли Дакар Local Motors Rally Fighter образца 2012 года. Автомобиль на днях выставлен на американский аукцион со стартовой ценой в 100 000 долларов.

В качестве силовой установки использован 430-сильный мотор V8 GMLS 3 E-Rod объемом в 6.2-литра. Крепкая подвеска этого монстра приспособлена к езде по настоящему бездорожью, а автоматическая трансмиссия T400 делает управление довольно простым даже для не самых опытных гонщиков.



К слову, подвеска этого гоночного внедорожника-болида с гигантским 20-дюймовым ходом сделана под заказ и аналогов не имеет. 33-дюймовые шины Goodyear Wrangler Duratrac также созданы специально для всех типов почвы.

Интерьер из черного винила сэкономил порядка 5 кг веса. Также в салоне есть кондиционер и встроенная GPS-навигация.

Этот воистину особенный автомобиль был создан для Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR) под руководством бывшего руководителя гоночной команды Ray Evernham. Однако автомобиль эксплуатировался мало – на его одометре всего 756 км. Может поэтому ценник за раллийного монстра получился таким внушительным.

AV.by