ГАИ поставили задачу разобраться с грузовиками, мешающими уборке улиц

Улицы Минска необходимо очистить от припаркованных на проезжей части большегрузов, чтобы создать необходимые условия для качественной зимней уборки дорожного полотна. Такую задачу поставил сегодня, 19 ноября, на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, сообщает агентство «Минск-Новости».

Как отметил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, работа с припаркованным на улицах транспортом, масса которого превышает 3,5 т, в городе ведётся при помощи блокираторов колёс. В каждом районе имеется по четыре-пять таких устройств. Водитель, нарушивший правила остановки и стоянки, обнаружив, что колёса его грузовика заблокированы, связывается с ГАИ по указанному на блокираторе номеру, на место выезжает экипаж, и инспектор составляет на нарушителя протокол. Наказание за проступок — 5 БВ на первый раз и 10 БВ при повторном нарушении.

Однако имеются сложности в работе с автомобилями, которые по сути своей грузовые, но обладают массой ниже 3,5 т. Привлечь их водителей к ответственности не удаётся, поскольку запрет на парковку вне специально оборудованных мест на них не распространяется.

Александр Дорохович потребовал от ГАИ выработать действенные меры, которые позволят очистить улицы столицы от всех грузовиков.

На заседании рабочей группы также проанализировали всплеск аварийности на улицах столицы, наблюдавшийся утром 16 ноября, основной причиной которого признана резко образовавшаяся гололедица. Участники совещания обсудили комплекс мер по недопущению подобных ситуаций впредь. В свою очередь, ГАИ приступила к мониторингу дорог Беларуси в связи с нестабильными погодными условиями.

Фото: sb.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.