ГАИ Минска будет усиленно контролировать соблюдение скорости

Столичная ГАИ с 28 по 30 апреля усилит контроль за соблюдением водителями скоростных режимов. Особое внимание уделят потенциально опасным участкам дорог Минска, где чаще совершаются ДТП. Не останутся незамеченными и мотоциклисты.

Планируется применять гласный, негласный и смешанный контроль, задействовать современные технические средства.

Поскольку сейчас на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов, водителей мопедов, скутеров, велосипедистов, возможно увеличение числа ДТП с двухколёсным транспортом. В связи с этим 29 апреля Госавтоинспекция проведёт единый день безопасности дорожного движения под девизом «Колёс меньше — опасности больше!».

Также ГАИ усилит контроль за ситуацией на дорогах в предстоящие большие выходные. В местах захоронения и богослужения, на прилегающих к ним территориях для охраны правопорядка планируется задействовать пешие наряды милиции. Будут выделены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, которые будут оказывать помощь участникам дорожного движения, обеспечивать действия по регулированию транспортных и пешеходных потоков и контролировать соблюдение правил дорожного движения. При необходимости возможна организация пропускного режима с использованием технических средств, сообщила старший инспектор по особым поручениям главного управления ГАИ МВД Анна Банадык.

Сотрудниками ГАИ разрабатываются маршруты движения и объездов мест мероприятий. Во взаимодействии с администрацией объектов будут приняты меры по обеспечению комфортных условий движения и парковки транспортных средств. Информацию об изменениях организации дорожного движения вблизи таких мест, маршрутах объезда и местах парковки транспорта дополнительно разместят в Сети. В случае изменения дорожной ситуации выставят соответствующие знаки и схемы объездов.

Кроме того, с 29 апреля по 3 мая в усиленном режиме будет работать гомельская инспекция. Рейды пройдут на аварийно опасных участках по всей области. Особое внимание уделят автодороге Р43 граница РФ — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram