Где ГАИ будет проводить отработку на выходных? (Дополнено)

В связи с рождественскими и новогодними праздниками ГАИ переходит на усиленный вариант несения службы, передают в МВД.

Так, с 24 по 27 декабря на территории столицы Госавтоинспекция проведёт отработку аварийно опасных участков дорог. Мероприятия ориентированы на предупреждение дорожно-транспортного травматизма, сообщают в УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам массового передвижения пешеходов, а также участкам автомобильных дорог, наиболее подверженным риску совершения ДТП. Под особый контроль будут взяты места возможного появления детей.

В приоритете — выявление нарушений, являющихся основными причинами ДТП с тяжёлыми последствиями, таких как нарушение со стороны уязвимых участников дорожного движения, особенно в тёмное время суток, непредоставление преимущества в движении пешеходам, управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения и не имеющими права управления, нарушения скоростных режимов, а также правил перевозки пассажиров (в первую очередь детей).

Кроме того, сотрудники ГАИ Минска осуществят широкую информационно-разъяснительную работу среди пешеходов и водителей о правилах безопасного поведения на дороге.

С 24 по 27 декабря проведёт рейдовые мероприятия с отработкой аварийно опасных участков автодорог и населённых пунктов также Госавтоинспекция Витебской и Могилёвской областей. В Витебской области сотрудники ГАИ будут нести службу вблизи нерегулируемых пешеходных переходов и в местах, где возможно неожиданное появление детей: вблизи школ, детских садов, центров творчества, школ искусств и т. д. Под особым контролем инспекторов — пешеходы, которые в тёмное время суток должны быть обозначены световозвращающими элементами и жилетами повышенной видимости. Также ГАИ будет пресекать управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения и лицами, не имеющими водительского удостоверения.

А в Могилёвской области планируется массированная отработка аварийно опасных участков автодорог населённых пунктов, в том числе на территории Могилёва и Бобруйска, в вечернее время. Главная цель мероприятия — пресечение нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Подобные акции организуют и в Брестской области. С 24 по 27 декабря ГАИ проведёт отработку аварийно опасных участков автодорог и населённых пунктов с использованием смешанного контроля за дорожным движением. Во время рейдовых мероприятий акцент сделают на выявлении нарушений, из-за которых происходят аварии с тяжкими последствиями, а также с участием несовершеннолетних. Инспекторы будут пристально следить за предоставлением преимущества в движении пешеходам. Обратят внимание на нарушения ПДД в тёмное время суток. Сотрудники ГАИ будут выявлять бесправников и пьяных водителей, нарушителей скоростного режима и правил перевозки пассажиров, особенно детей.

В ГАИ УВД Гродненского облисполкома сообщают, что ведомство с 25 декабря и до 10 января будет работать в усиленном режиме. Уже 24 декабря на улицы выведут дополнительные экипажи. А к вечеру наряды переместятся к католическим храмам.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.