ГАИ уделяет пристальное внимание двум белорусским трассам

С 24 по 26 ноября сотрудники Госавтоинспекции Гомельской области проведут массированную отработку двух автодорог: Р31 Бобруйск — Мозырь — граница Украины и М8 граница Российской Федерации — Витебск — Гомель — Кобрин.

В работе сотрудники ГАИ станут использовать гласный, негласный и смешанный контроль за соблюдением требований ПДД всеми участниками дорожного движения.

Внимание правоохранителей будет нацелено на пресечение грубых нарушений ПДД. Кроме того, акцент сделают на уязвимых участниках дорожного движения. Инспекторы проконтролируют использование пешеходами и велосипедистами в тёмное время суток световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости, а также физическое состояние граждан.

С 24 по 26 ноября отработками трасс займётся и ГАИ Минской области. На контроле — аварийно опасные участки автодорог, населённых пунктов, а также места концентрации ДТП. Усиленный надзор за дорожным движением будет осуществляться вблизи объектов торговли, в первую очередь открытых круглосуточно, а также вблизи пешеходных переходов. А с 25 по 28 ноября инспекция проведёт профилактическое мероприятие, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения в части предупреждения и пресечения нарушений правил перевозки пассажиров, в особенности несовершеннолетних. 

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram