На каких дорогах ГАИ усилит контроль в выходные?

С 21 по 24 января 2022 года территориальные подразделения Госавтоинспекции проведут масштабную отработку автодороги М11 граница Литовской Республики (Бенякони) — Лида — Слоним — Бытень, сообщают в МВД. При этом будет применяться смешанный метод контроля за дорожным движением, организуемый одновременно на патрульных автомобилях и служебных машинах ГАИ без специальной цветографической окраски.

Кроме того, в тёмное время суток инспекторы отработают участки автомобильных дорог и улиц населённых пунктов, наиболее подверженные риску совершения наездов. Уделят повышенное внимание контролю за соблюдением ПДД пешеходами и велосипедистами, в том числе в части использования ими световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Скользкое дорожное полотно и плохая видимость при осадках делают процесс управления автомобилем не только сложнее, но и опаснее, напоминают в ведомстве. Госавтоинспекция призывает автомобилистов не забывать о зимнем стиле вождения: выбирать безопасный скоростной режим с учётом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких манёвров. Пристёгиваться всем сидящим в автомобиле. Управлять транспортом спокойно и аккуратно. Помнить, что время в пути в сложных погодных условиях увеличивается. Планировать свой маршрут с учётом возможных заторовых ситуаций, выезжать заранее.

Пешеходам же рекомендуется в связи с возможным обледенением тротуаров и заснеженностью аккуратно приближаться к краю проезжей части и проявлять повышенное внимание при движении по пешеходному переходу. Перед переходом стоит убедиться, что водители вас заметили, остановились и пропускают. Во время осадков и в тёмное время суток следует обозначить себя световозвращающими элементами.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen