На выходных на белорусских дорогах усилят контроль

В Госавтоинспекции рассказали о планах по контролю за белорусскими дорогами на ближайшие дни.

Так, в Гомельской области с 16 по 18 июня в зоне особого внимания сотрудников ГАИ — трассы М5 Минск — Гомель и Р130 Буда-Кошелёво — Уваровичи — Калинино.

Госавтоинспекторы применяют контроль разного формата: в скрытом и смешанном режиме, одновременно на автомобилях оперативного назначения и без специальной окраски. Также наряды ДПС снаряжены приборами фото- и видеофиксации. Маршрут экипажей пролегает в местах, имеющих повышенную вероятность совершения ДТП.

Госавтоинспекция Витебской области усилит контроль за соблюдением ПДД велосипедистами и мотоциклистами. С 16 по 22 июня ГАИ, привлекая наряды в составе мотопатрулей, посетит места массового отдыха граждан, участки уличной дорожной сети, на которых наиболее часто передвигаются мотоциклисты, велосипедисты.

Также инспекторы проведут отработку автомобильных трасс местного значения и сельских населённых пунктов. Контроль за дорожной обстановкой будет осуществляться на транспортных средствах оперативного назначения и гражданского исполнения без специальной цветографической окраски.

А в Гродненской области не только будут нести службу в усиленном режиме на выходных, но и 19 июня проведут отработку аварийно опасных участков сразу на десяти дорогах:

— М6 Минск — Гродно — граница Республики Польша;
— М11 Слоним — Лида — пограничный переход «Бенякони»;
— Н6303 Волковыск — Плебановцы;
— Р5 Барановичи — Новогрудок — Ивье;
— Р11 Поречаны — Новогрудок — Несвиж;
— Р41 Слоним — Мосты — граница Литовской Республики;
— Р44 Гродно — Ружаны— Ивацевичи;
— Р51 Острино — Щучин — Волковыск;
— Р99 Барановичи — Волковыск — Гродно;
— Р145 Гродно — Острино — Радунь — граница Литовской Республики.

Будет организован негласный и смешанный контроль за дорожным движением.

С 17 по 19 июня ГАИ Минской области усилит бдительность на аварийно опасных участках дорог и в сельских населённых пунктах. Служба будет проводиться с помощью негласного и смешанного контроля.

За водителями двухколёсного транспорта проследят столичные наряды ДПС: предусмотрено проведение рейдовых мероприятий с использованием гласного, негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с привлечением мотопатрулей.  

Инспекция Молодечно проводит отработку опасных участков местных дорог и сельских населённых пунктов. На дорогах местного значения и улицах города проверят соблюдение водителями правил проезда пешеходных переходов, под контролем окажутся нерегулируемые пешеходные переходы и участки, наиболее подверженные риску совершения наездов.

В сельской местности правоохранители уделят внимание пешеходам, велосипедистам, возчикам и мотоциклистам, в том числе в части использования ими световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в тёмное время суток.

Кроме того, сотрудники ГАИ будут проверять, как перевозят детей в автомобилях и используют ли водители и пассажиры при движении ремни безопасности.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram