На выходных ГАИ усилит контроль на белорусских дорогах

В Госавтоинспекции рассказали, каким трассам в пятницу и на предстоящих выходных уделят повышенное внимание.

 С 14 по 17 января 2022 года сотрудники ГАИ Гомельской области проведут рейдовые мероприятия с массированной отработкой автомобильной дороги М10 граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин в местах, которые характеризуются наибольшей вероятностью нарушений ПДД со стороны водителей и пеших участников дорожного движения.

Инспекторы в первую очередь будут нацелены на выявление грубых нарушений ПДД, таких как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и (или) без права управления, нарушение правил обгона, правил перевозки пассажиров, превышение скоростных режимов, а также нарушение ПДД со стороны пешеходов в тёмное время суток.

Сотрудники Госавтоинспекции станут использовать гласный, негласный и смешанный контроль за соблюдением ПДД и в целом за безопасностью на дорогах, кроме того, будут снаряжены приборами фото- и видеофиксации.

Кроме того, с 14 по 16 января ГАИ отработает автомобильную дорогу М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации в пределах Столбцовского, Дзержинского, Минского, Смолевичского, Борисовского и Крупского районов. Как отмечают в ведомстве, данная трасса признана самой аварийной в Минской области с учётом анализа за 2021 год: на ней зарегистрировано 32 ДТП, в результате которых 16 человек погибли и 30 получили травмы.

В ходе мероприятий внимание будет уделено пресечению грубых нарушений ПДД, являющихся основными причинами ДТП с тяжёлыми последствиями. Под особым контролем стражей дорог — водители, находящиеся в состоянии опьянения, не имеющие права управления транспортными средствами, нарушающие правила перевозки пассажиров (в особенности несовершеннолетних), скоростной режим и правила маневрирования, а также не предоставляющие преимущества пешеходам в дорожном движении. Пешеходы-нарушители также не останутся незамеченными.

Усилит контроль за нетрезвыми водителями и бесправниками и столичная Госавтоинспекция. С 14 по 16 января наряды ДПС, а также иные службы милиции общественной безопасности будут приближены к увеселительным заведениям, объектам торговли и местам массового отдыха граждан. С начала года сотрудниками минской ГАИ задержано уже свыше 2 тысяч водителей, которые находились за рулём в состоянии опьянения, отмечают в ведомстве.

Материал будет дополняться по мере поступления информации.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.