Пьяный за рулем Seat: а можно без конфискации?Глупая голова! (видео)

Недалеко от Гродно инспекторы ГАИ обнаружили беспомощный Seat Toledo, который вылетел в кювет, пропахав глубокую борозду. За рулем находился мужчина и, как позже выяснилось на медосвидетельствовании, он был пьян. К слову, еще в прошлом году горе-водитель попался "под хмельком". По новому закону за подобное нарушение у гродненца должны конфисковать автомобиль, но сам водитель, похоже, услышал об этом впервые, сообщает ГАИ Гродно.

"В течение всего дня мужчина трудился на приусадебном участке, а потом решил отправиться на АЗС  для того чтобы «заправиться», но не доехал сто метров. Seat Toledo  съехал в кювет, проехал с десяток метров и ударилась в дерево, - рассказали инспекторы. -  Подъехавший на место происшествия наряд ДПС, обнаружил неадекватное состояние 29-летнего водителя – от него сильно разило алкоголем. Медицинское освидетельствование показало наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,6 промилле."

Сам водитель признался, что до того как сесть за руль он выпил литр пива. Но авария произошла из-за отказа тормозов - неожиданно машина стала неуправляемой и съехала в кювет. Инспекторы пояснили, что в ноябре 2013 года водитель привлекался к ответственности за пьяное вождение.



"Он был лишен прав управлять ТС на три года, а также получил штраф около 9 миллионов рублей, но до сих пор его не оплатил. Теперь в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело за повторное в течение года управление ТС в пьяном виде. В соответствии со статьей нарушения, Seat Toledo 2000 г.в. будет конфискован, - отметили в ГАИ региона.

 

AV.by