Пьяные дебоширы напали на инспектора ГАИ - в ответ раздались выстрелы

Сотрудник Ушачского РОВД применил табельное оружие в отношении двух пьяных граждан, пытавшихся причинить ему телесные повреждения.

Как сообщает ОИОС УВД Витебского облисполкома, около двух часов ночи в дежурную часть позвонил гражданин и сообщил, что в деревне Кубличи автомашиной "Ауди" управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж ГАИ вместе участковым инспектором РОВД направились для проверки этого сообщения.

Машину, которой управлял нетрезвый водитель, нашли и остановили. Водитель попытался скрыться, но сотрудник ГАИ бросился в погоню за ним. Около автомобиля остался участковый инспектор. Из машины вышли двое пьяных мужчин и пригрозили милиционеру физической расправой.

Мужчины попытались осуществить свою угрозу, повалив сотрудника милиции на землю и нанеся ему несколько ударов. Инспектор был вынужден применить табельное оружие. Несколько выстрелов он произвел в воздух, а одним прицельным выстрелом легко ранил одного из нападавших.

По данному факту Ушачским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК Республики Беларусь. Двое мужчин, 1985 и 1990 гг. рождения, задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу, сообщает ОИОС УВД Витебского облисполкома.

Комсомольская правда в Беларуси