«Привезут откуда угодно». Владимир Путин не обеспокоен запретом на ввоз дорогих авто

Президент России не видит ничего страшного в уходе целого ряда компаний (в том числе и автомобильных) из страны. Об этом он заявил, выступая по видеосвязи на Евразийском экономическом форуме, передаёт Autonews.

По его словам, эту освободившуюся нишу с успехом должны занять отечественные производители. Что касается премиальных товаров, то, по мнению президента, их и так будут импортировать в Россию.

— Те, кто захотят завезти какие-то товары люкс-класса, «лакшери», смогут это сделать, но будет это для них чуть-чуть подороже. Но это те люди, которые и так ездили на «шестисотых» «Мерседесах». И будут ездить, уверяю вас, привезут откуда угодно, из какой угодно страны, — подчеркнул Путин.

Напомним, из-за тяжёлой геополитической обстановки многие компании объявили о приостановке деятельности в России, временно прекратив поставки и выпуск машин на территории страны. В частности, речь идёт о Volkswagen, Skoda и Renault, а также о BMW, Mercedes-Benz, Royce-Rolls и Bentley.

Кроме того, в середине марта эмбарго на поставки в Россию предметов роскоши наложил Европейский союз. В санкционный список попали и транспортные средства стоимостью 50 тыс. евро и более. Похожие ограничения на ввоз дорогих автомобилей ввели США и Япония.

Недавно по поводу ухода брендов и импортозамещения высказывался также Александр Лукашенко. Он тогда заявил, что, пока промышленность России и Беларуси работает над улучшением качества продукции, можно воздержаться от поездок на авто зарубежных премиум-брендов. Но придёт время — и у нас будут свои «Мерседесы».

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram