Налоговая пообещала проверить поставщиков автозапчастей в 2022 году

Налоговые органы завершили процесс формирования плана выборочных проверок, который осуществляется в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2018 г. № 43 «О методике формирования системы оценки степени риска».

Мероприятия проводятся согласно разработанным критериям балльной оценки степени риска. При формировании планов выборочных проверок в отношении плательщиков, отнесённых к группе с высокой степенью риска, дополнительно анализируется вся имеющаяся информация, в том числе поступающая от бизнес-союзов и общественных объединений. К первым относится, например, Республиканский союз промышленников и предпринимателей.

Организация неоднократно при направлении обращения в адрес Министерства по налогам и сборам сообщала, что представляет интересы добросовестных плательщиков. Однако, замечают в ведомстве, в ходе планирования проверок оказалось, что 29 субъектов хозяйствования — членов Республиканского союза промышленников и предпринимателей имеют высокий риск нарушений законодательства. В числе указанных предприятий, которые в первом полугодии 2022 года будут проверены, есть и занятые в автомобильной сфере: ООО «Ойл Мотор», ООО «Автоспейс», ООО «Л-авто».

В ведомстве обращают внимание: современные информационные системы позволили исключить субъективный подход при определении плательщиков, в отношении которых требуется проведение контрольных мероприятий. При этом добросовестные плательщики не отвлекаются от осуществления предпринимательской деятельности.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.