Прокуратура Минской области передала в суд дело "Автопапы"

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех бывших работников ООО "АвтоХоумКомпани" (автохаус "Автопапа"), сообщили в прокуратуре Минской области.

Фигуранты дела обвинены в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК). Предварительное расследование этого уголовного дела велось УСК по Минской области.

"Установлено, что двое учредителей общества с ограниченной ответственностью совместно с двумя индивидуальными предпринимателями с августа 2012 года по декабрь 2013 года разработали преступную схему, направленную на завладение имуществом граждан. Под предлогом реализации полученных на комиссионную продажу автомобилей обвиняемые заключали договоры и устные соглашения, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства", - подчеркнули в прокуратуре.

По данным правоохранителей, в "Автопапе" машины продавались таким образом, что нарушались договоры, заключенные с владельцами. "Например, вновь обратившийся клиент мог оставить свой автомобиль в счет оплаты и получить более дорогой, владелец которого о данной сделке не извещался", - пояснили в прокуратуре. В результате продавцы завладели автомобилями и денежными средствами, полученными от реализации автомашин более 40 потерпевших. Сумма ущерба составила более Br4,5 млрд.

"Действующим уголовным законодательством за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества", - напомнили в надзорном ведомстве.

БЕЛТА

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.