Toyota нашла способ вернуться на рынок России

Компания Toyota нашла потенциальный способ возвращения на рынок России. Поставки некоторых моделей японского автогиганта в страну могут наладить из Китая.

Как сообщает издание «АвтоВзгляд», новые внедорожники Toyota Land Cruiser 300 скоро начнут производить на совместном китайском предприятии в городе Чэнду. Там компания раньше собирала Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado для рынка КНР, но среди местных жителей особой популярностью модели не пользовались.

По предположениям журналистов, Toyota Land Cruiser 300 китайской сборки будут поставляться в другие государства, в том числе в Россию. До недавнего времени страна являлась главным рынком сбыта внедорожников Land Cruiser в Европе. Вдобавок введённый правительством Японии запрет на поставки предметов роскоши в РФ не коснулся основных модификаций «300-й» модели. 

С импортом внедорожников Land Cruiser 300 из Китая проблем возникнуть не должно, считают эксперты. А чтобы избежать санкций, ввоз «трёхсоток» могут осуществлять в рамках параллельного импорта. Не исключено, что по аналогичной схеме начнутся поставки в Россию и других моделей бренда.

Фото: Toyota

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram