Фургоны Sollers из российских комплектующих будут собирать в Азербайджане

Российская автомобилестроительная группа Sollers договорилась об организации производства лёгких коммерческих автомобилей (LCV) на мощностях азербайджанского «Азермаша». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Замена Ford Transit. В Минск приехали первые фургоны «Соллерс Атлант»

Меморандум предполагает организацию производства лёгких коммерческих автомобилей Sollers на мощностях завода «Азермаш» с использованием комплектующих, импортируемых из России.

После прекращения выпуска лёгких грузовиков Ford Transit в татарстанской Елабуге в прошлом году группа «Соллерс» учредила ООО «Соллерс Алабуга» и, используя мощности бывшего СП с Ford, начала реализацию «замещающего» проекта по изготовлению LCV под собственным брендом.

Таким образом, с конца ноября в Татарстане производятся полукапотные Sollers Atlant (массой 2,5—4,2 т) и бескапотные Sollers Argo (массой 2,5—3,5 т) на базе китайских JAC. В частности, «Атлант» представляет собой JAC Sunray и фактически является прямым аналогом ушедшего Ford Transit, а «Арго» — это JAC N25/N35, сопоставимый по размерам с Hyundai Porter.

Мощности сборочной площадки в Елабуге позволяют выпускать до 30 тысяч «Атлантов» и «Арго» ежегодно, а к 2028-му Sollers намерен увеличить продажи легковых коммерческих автомобилей до 50 тысяч штук в год. Поможет в реализации задумки в том числе азербайджанский «Азермаш».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наши новости в Telegram