В России организуют выпуск собственных подушек безопасности и ABS

Минпромторг РФ создал план развития российского автомобилестроения. Помимо прочего, в него входит разработка и изготовление ряда систем и компонентов, которых сейчас так не хватает местным заводам.

В частности, по данным «Известий», до 2035 года в соседней стране планируют наладить производство малых дизельных двигателей, автоматических коробок передач, систем ABS и подушек безопасности. Кроме того, в РФ рассчитывают организовать выпуск собственных электромоторов, топливной аппаратуры, элементов подвески, материалов для создания машин и лакокрасочных материалов.

В проекте ведомства указано, что к 2030 году электрокары займут 15 процентов российского авторынка. В прошлом месяце стало известно: Беларусь и Россия заинтересованы в реализации союзной программы по созданию совместного электромобиля. Одно из перспективных направлений — изготовление накопителей энергии для электротранспорта. Как отмечается, белорусские предприятия уже готовы производить нужные комплектующие для российского рынка, но им не хватает мощностей, чтобы закрыть все потребности своих партнёров. Понадобится дооснащение предприятий, закупка оборудования или его изготовление.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram