Перегонщики авто опять становятся востребованными

С начала текущего года импорт автомобилей частными лицами в Россию увеличился в 2,5 раза. Ещё два года назад заниматься бизнесом по пригону машин было невыгодно, однако сейчас ситуация резко изменилась.

Цены будут только расти? Походили по авторынку и удивились стоимости свежих иномарок

Как сообщают российские СМИ, пару лет назад услугами перегонщиков практически никто не пользовался — приходилось платить утилизационный сбор и в обязательном порядке устанавливать на автомобили систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако с дефицитом товарных машин в салонах дилеров такая деятельность вновь возобновилась. Сейчас на популярных площадках по реализации подержанных экземпляров всё чаще появляются объявления о продаже иномарок, которые привезены из-за рубежа.

Самыми популярными у перегонщиков стали праворульные авто из Японии. Первое место занял минивэн Toyota Alphard, второе — электромобиль Nissan Leaf. Также в пятёрку наиболее востребованных машин вошли минивэн Honda Stepwgn, седан Toyota Crown и компактвэн Honda Freed.

Мама, «бюджетник» не хочу! Что взять вместо новой Lada Vesta на белорусской «вторичке»?

Частные продавцы рассказали изданию «Газета.Ru», что за последнее время спрос среди покупателей заметно вырос. Раньше автомобили могли приобретаться раз в несколько месяцев, а сейчас за неделю берут минимум один экземпляр. Время выполнения заказа составляет от полутора до двух месяцев, его стоимость зависит от каждой конкретной машины.

Специализированные фирмы берут за свои услуги 50 000—70 000 росс. рублей (примерно 700—970 долларов). Специалисты таких компаний отмечают, что имеет смысл импортировать электромобили либо какой-то эксклюзив, а представители массового рынка при ввозе окажутся невыгодными.

Как обстоят дела на белорусском рынке, читайте здесь.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.