Превышение на 97 км/ч и отказ от освидетельствования. Что грозит?

В прошедшие выходные на автодороге М6 Минск — Гродно 27-летний водитель на Audi двигался на 236-м километре (вблизи Скиделя) со скоростью 198 км/ч, тем самым превысив разрешённую скорость движения на 97 км/ч (с учётом погрешности измерителя).

Фото носит иллюстративный характер, архив av.by

В ходе разговора инспекторы заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Но когда мужчину доставили на медицинское освидетельствование, то от его прохождения водитель отказался. В протоколе опроса он указал, что вчера употребил 0,5 литра пива, сообщили в Гродненской ГАИ.


Теперь же водителю грозят внушительный штраф и лишение права на управление. Напомним, с марта в КоАП были внесены изменения. Только за отказ от освидетельствования для молодого человека возможен штраф в сумме 5 800 рублей и лишение права на управление сроком на пять лет.

По данным ГАИ, среднесуточный показатель превышения скорости на территории Гродненской области зачастую больше 100 фактов. А ведь именно превышение скорости или выбор небезопасной являются основными причинами большинства тяжёлых аварий, напоминают в инспекции.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.