Пресечено более 550 нарушений: в ГАИ подвели итоги 10-дневных рейдов

В период с 15 по 26 июля в Беларуси проходила республиканская профилактическая акция по предупреждению ДТП с участием мототранспорта. Проводились рейды с использованием гласного, негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с привлечением мотопатрулей. Сегодня в МВД поделились результатами проверок.

Как правило, нарушения заключаются в превышении скорости движения, управлении без прав, управлении без мотошлема, а также неиспользовании ближнего света фар при движении в светлое время суток (согласно правилам дорожного движения каждое мотосредство должно быть обозначено включённым ближним светом фар). Чаще всего нарушения со стороны мотоциклистов совершаются в вечерние часы (в выходные и предвыходные дни).

По информации ведомства, в период рейдовых мероприятий сотрудниками столичной Госавтоинспекции пресечено свыше 550 нарушений ПДД мотоциклистами. За езду без прав привлечено 20 мотолюбителей, за отсутствие государственного технического осмотра — 321. В отношении любителей быстрой езды составлено 26 административных материалов.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.