Преемник Skoda Rapid: свежие фото

Компания Skoda готовит к выходу бюджетный седан на смену модели Rapid. В Сети опубликовали свежие фотографии новинки, над которой ведутся дорожные испытания в Чехии.

Компактная «четырёхдверка» предположительно получит название Slavia. Автомобиль построят на модульной платформе MQB A0, лежащей в основе современных бюджетных представителей концерна Volkswagen, в том числе новой Skoda Fabia и Volkswagen Polo. Основным рынком сбыта для модели станет Индия. По предварительным данным, в линейку двигателей войдут 1,0-литровые трёхцилиндровые турбомоторы мощностью 95 и 110 л. с., работающие в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Топовой станет 1,5-литровая наддувная 150-сильная «четвёрка», агрегатируемая только с DSG.

Длина Slavia составит около 4,5 метра — по этому параметру седан сравним с Volkswagen Virtus, аналогом VW Polo для рынков развивающихся стран. Дизайн новинки, скорее всего, будет перекликаться с актуальной Skoda Fabia. Официальная премьера Slavia должна состояться до конца нынешнего года, а её продажи начнутся в 2022-м. Седан призван заменить в индийской модельной линейке марки устаревший Rapid, реализуемый с 2011 года. Как ожидается, «Славия» станет глобальной моделью, которую будут продавать во многих других странах.

Напомним, в Беларуси c мая по октябрь текущего года приостановлена реализация любых новых автомобилей Skoda. Как пояснили в таможенном комитете, ни одну Skoda из Европы и России (новую или подержанную) на территорию страны не пропустят. Кроме того, работники таможни не будут регистрировать уплату утилизационного сбора в отношении запрещённых автомобилей, в том числе ввозимых в республику из государств — членов ЕАЭС.

Фото: motor1.com

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.