Lamborghini сделала свой кроссовер ещё мощнее и роскошнее

Кроссовер Lamborghini Urus, представленный в декабре 2017-го, получил преемника. Новый автомобиль, как заверяет производитель, воплощает в себе одновременно роскошь и универсальность.

Lamborghini показала фейслифтовый Urus в августе. Новинка с обозначением Performante позиционируется как самая производительная версия «Уруса». Теперь на рынок выходит Urus S, и в модельной линейке он заменит базовый кроссовер. Впервые итальянская компания будет продавать сразу два варианта идейного наследника LM002 — своего первого серийного внедорожника.

Urus S отличается от предшественника новым аэродинамическим обвесом с переработанными бамперами и капотом, 21- или 22-дюймовыми колёсами, которые за доплату можно заменить 23-дюймовыми дисками. В салоне — свежая двухцветная кожаная обивка и двухцветная отделка.

Новый Lamborghini Urus S оснащается двигателем V8 с двойным турбонаддувом и мощностью 666 л. с. при 850 Нм крутящего момента, унаследованным от Рerformante. Тем не менее свежий автомобиль медленнее последнего, поскольку тяжелее. По данным производителя, Performante требуется 3,3 секунды для достижения 100 км/ч, в то время как S-версии нужно ещё две десятых секунды. Максимальная скорость одинаковая — 305 км/ч.

Автомобиль имеет адаптивную пневматическую подвеску и поддерживает различные режимы вождения: Strada («Шоссе»), Sport («Спорт»), Corsa («Гонка»), Ego (индивидуальные настройки), Sabbia («Песок»), Neve («Снег») и Terra («Грунт»).

Продажи Urus S начнутся до конца 2022 года. Кроссовер в Европе будет стоить от €195,5 тыс. Lamborghini заявила, что электрифицирует все свои модели к 2024-му, поэтому, как предполагается, Urus получит подключаемую гибридную систему, заимствованную у Porsche от модели Panamera Turbo S E-Hybrid.

Фото: Lamborghini

Подписывайтесь на наши новости в Telegram