Ford показал подросший седан Mondeo пятого поколения

Компания Ford представила седан Mondeo пятого поколения. Новинка будет доступна только на одном рынке.

Отметим, что в Америке модели уже нет с прошлого года (там автомобиль продавался под названием Fusion), а весной производство прекратится и в Европе. Исключение организация сделала лишь для китайского рынка, где и дебютировала новая генерация «четырёхдверки». За разработку автомобиля отвечало местное подразделение компании.

Со сменой поколений Mondeo увеличился в габаритах: длина новинки составляет 4 935 мм (на 62 мм больше по сравнению с предыдущей моделью для Поднебесной), ширина — 1 875 мм (+23 мм), высота — 1 500 мм (+30 мм). Колёсная база подросла на 95 мм — до 2 945 мм. Максимальный диаметр колёс — 19 дюймов. Седан получил выдвижные ручки дверей, светодиодную оптику в «базе» и зубцы задних фонарей в стиле Ford Mustang.

Пока для Mondeo анонсирован лишь один силовой агрегат — 2,0-литровый турбомотор EcoBoost (246 л. с.), работающий в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Привод — только передний. Также заявлены круиз-контроль и единая панель длиной больше метра в салоне.

В Беларуси легковые модели Ford сегодня недоступны. Единственный представитель марки на нашем рынке — это коммерческий Transit в различных вариациях, который производят на мощностях завода Sollers в Елабуге. Цены стартуют от 2 501 000 росс. рублей (в перерасчёте примерно 32 565 долларов).

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen