Повышенный риск. Налоговая назвала тех, кто оформляет «липовые» счета-справки

В управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь предупредили о рискованности приобретения авто по счетам-справкам. Были названы несколько нечистоплотных дельцов, оформляющих сделки на вторичном рынке купли-продажи автомобилей (ООО «ОстАвтоШин» и ООО «Счетман»). Теперь этот список пополнился.

Частное строительное унитарное предприятие «Планета уюта». УНП 491059661 (г. Гомель).

Данная организация находится в стадии ликвидации с 20.02.2020. В силу норм законодательства с этой даты любая деятельность коммерческой направленности запрещена. «Тем не менее мы, благодаря неравнодушным гражданам, получили сигнал, что на территории г. Минска от имени данного субъекта осуществляется незаконная деятельность. О данном факте мы незамедлительно проинформируем коллег из Гомеля», — заверили в налоговой.

Индивидуальный предприниматель Лецко А. С. УНП 191626538 (г. Минск).

В январе 2021 года был привлечён к административной ответственности за оформление левых сделок по продаже автомобилей. С 23.03.2021 также находится в стадии прекращения предпринимательской деятельности. В настоящее время налоговыми органами принято решение о проведении внеплановой проверки.


В дополнение к информации в отношении ООО «Счетман».

По результатам проверки порядка использования бланков строгой отчётности в адрес субъекта направлено уведомление о прекращении использования следующих бланков счетов-справок:

РХ 0775685-0775784 (100 шт.);

РХ 0776295-0777194 (900 шт.).

Внимание! В настоящее время на ресурсе blank.bisc.by указанным бланкам ещё не присвоен статус «аннулированы». По данному факту также будет направлено сообщение в УГАИ МВД РБ.

В заключение в ведомстве в очередной раз предупредили автолюбителей о повышенном риске при оформлении сделок по приобретению автомобилей по схеме оформления счетов-справок. Если продавец и покупатель нашли друг друга сами, им следует оформить договор купли-продажи в регистрационных подразделениях ГАИ. Ранее мы подробно рассказывали, почему «счет-справка — это зло, её нужно отменить».

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.