Электронная очередь на границе становится платной для всех. Вот какие расценки

На Национальном правовом интернет-портале опубликовали постановление № 607 от 15 сентября. Документом вносятся изменения в положения о порядке пропуска транспортных средств через границу.

С 22 сентября все транспортные средства при их въезде в зону ожидания должны оплатить регистрацию в системе электронной очереди. При этом въезд в зону ожидания будет упорядочен и станет осуществляться в порядке живой очереди.

Стоимость электронной очереди на границе:

— 1 базовая величина (32 рубля) — за грузовое транспортное средство и автобус;

— 0,3 базовой величины (9,6 рубля) — за легковой автомобиль, мотоцикл и мопед.

Плату за регистрацию должны будут вносить водитель транспортного средства либо собственник транспортного средства.

Полученные деньги распределят следующим образом: 70% платы за каждую регистрацию — операторам зон ожидания, 10% — Госпогранкомитету.

Их зоны ожидания без очереди смогут выезжать физлица, следующие с детьми до трёх лет, за исключением тех, которое следуют в автобусах, выполняющих перевозки в нерегулярном сообщении, транспортные средства «Белпочты», а также грузовики с опасными грузами.

Новые правила касаются пунктов пропуска, в которых действует система электронной регистрации. Это пункты пропуска «Брест» и «Берестовица» на белорусско-польской границе, «Бенякони», «Каменный Лог», «Котловка» на белорусско-литовской границе, «Урбаны», «Григоровщина» на белорусско-латвийской границе.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram