Porsche считает нынешние технологии управления жестами "рекламной уловкой"

Глава отдела Porsche по созданию систем человеко-машинного интерфейса (ЧМИ) (human machine interface или HMI), Лутц Краусс, считает нынешние технологии управления жестами «обманом» и «рекламным трюком».

По мнению Краусса, на сегодняшний день функция управления жестами является не более, чем уловкой автопроизводителей для привлечения большего числа клиентов, так как нынешние технологии не достаточно развиты для полноценной реализации на текущих производственных машинах, однако, в будущем подобные системы интеллектуального управления станут более совершенны и, без сомнения, окажутся очень полезными.

Сейчас же в некоторых автомобилях, для пользования функцией водителю необходимо разучивать команды, для того чтобы система смогла их распознать. Также, он приводит в пример ситуацию, когда водитель просто хочет взмахом руки переключить играющий трек, и в то же время, посылает сигналы другим участником дорожного движения, создавая путаницу.

Претензии Краусса к системам управления жестами, которые будут устанавливаться на автомобили в ближайшем будущем, несколько странны, принимая во внимание, что Porsche принадлежит Volkswagen и они собираются внедрить технологию управления жестами для нового Golf VII, который должен выйти в конце следующего года.

В то же время, данная функция стала одним из основных нововведений для флагманской модели BMW 7-Series, а сама компания Porsche для своей системы управления аудиотехникой, навигацией и коммуникацией Porsche Communication Management четвертого поколения установила датчики близости, которые распознают приближение пальцев пользователя к экрану и сразу же открывается меню для быстрого доступа к основным функциям.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.