Пора "переобуваться". На выходных обещают первый снег

В ближайшие сутки, 21 ноября, погодные условия Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная во влажной воздушной массе. Ожидается облачно. На большей части территории кратковременные осадки, в основном дожди. В отдельных районах слабый туман. Ветер переменных направлений слабый до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью 0..+5°С, максимальная днем +2..+7°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет расти, сообщает Республиканский гидрометеоцентр.

22 ноября ожидается поступление прохладных неустойчивых воздушных масс северных широт, на юго-востоке республики скажется влияние активного фронтального раздела. Похолодает. Ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью -3..+4°С, по северу до -5°С; максимальная днем -1..+4°С, по югу до +6°С.

Так что пора переобувать. Именно с такими мыслями водитель продолжил движение на работу. А задуматься об смене резины его заставило ДТП, в которое он попал в начале девятого утра на подъезде к а\д Минск - Гродно от д. Таборы Минского района.

"Двигаясь по дороге со скоростью близкой к 75 км\ч, водитель допустил съезд на обочину. В результате чего его автомашину развернуло и отбросило в кювет. По счастливой случайности автомобиль не перевернулся. Благодаря тому, что водитель был пристегнут, он не пострадал. Seat получил механические повреждения и при помощи спецтехники его вернули на дорогу", - рассказал инспектор ГАИ Минского района Павел Кошалевский.

Госавтоинспекция Минского района напоминает автовладельцам, что при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам».

«Приложение 4. Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.

…Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «Allseasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм».

Ну что же, можно с уверенностью утверждать, что в зимний период на дорогах станет безопаснее, но холода и снег бывают раньше первого декабря и позже 1 марта. Так что будьте благоразумны и заранее меняйте летнюю резину, не дожидаясь «Дня жестянщика», а равно не спешите расставаться с зимней резиной сразу, как только пригреет солнышко.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.