Сколько реально стоят популярные модели на «вторичке» с минимальным пробегом и в кредит?

«Бюджетники» российской и европейской сборки, седаны от 40 тысяч рублей, достойные кроссоверы от 50 тысяч — надёжные машины до 5 лет на любой вкус и кошелёк найдутся в автоцентре «ДрайвМоторс».

Первые места занимают Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Kia Ceed. Быстрее всего белорусы раскупают недорогие иномарки с пробегом до 5 лет ещё с заводской гарантией.

На скорость продажи автомобиля на вторичном рынке влияют несколько факторов. Прежде всего это цена и, конечно же, пробег: чем дешевле иномарка, чем лучше её состояние, тем выше шансы найти покупателя. Второй фактор — пробег: если он меньше 50 тыс. км, то машина не задержится на стоянке. Возраст тоже имеет значение: востребованы машины, которым ещё нет 5 лет. Большую роль также играет состояние автомобиля и его история.

— Многим покупателям важны небольшой пробег, наличие заводской гарантии и состояние автомобиля. По этой причине рынок смещается в сторону автоцентров, где каждый автомобиль тщательно проверяют и обновляют перед продажей, — отмечают в «ДрайвМоторс».

Посмотреть ухоженные авто не старше 5 лет и с небольшим пробегом, представленные в автоцентре, можно тут.

Рейтинг таких автомобилей возглавил Volkswagen Polo. В прежние годы белорусы активно приобретали модель у дилеров, сформировав большой автопарк. Сейчас автомобили популярны на «вторичке». Качество сборки, небольшой возраст и простота в обслуживании обеспечили высокую долю на рынке. Интерес поддерживает и невысокая цена: двухлетний Volkswagen Polo в автоцентре «ДрайвМоторс» стоит 40 тыс. рублей, а пятилетний — 35 тыс.

Второе место занимает Skoda Rapid. Спрос на хетчбэк за последний год вырос сильнее всего. Сказывается ограниченное предложение: новые автомобили чешского бренда не поставляют в страну с мая прошлого года, а из подержанных можно использовать только те, что завезены до ограничений. Понятно, что в свободной продаже таких автомобилей не так много, так что и раскупают их быстро. Цены на ходовые Skoda Rapid возрастом до 5 лет в автоцентре «ДрайвМоторс» составляют от 42 тыс. рублей и выше. Посмотреть, что представлено на площадке автоцентра марки Skoda с гарантией и небольшим пробегом, можно тут.

На третьем месте — Kia Ceed. Модель никогда не блистала в чартах новых автомобилей, но взяла своё место на вторичном рынке. Выбирают её за удобство и надёжность: автомобиль может без серьёзных поломок пробежать более 150 тыс. км. 4-летние Kia Ceed в отличнейшем состоянии и с небольшим пробегом можно взять примерно за 46 тыс. рублей. Посмотреть предложения можно здесь.

Самым быстропродаваемым, надёжным и проходимым по бездорожью кроссовером оказался Nissan Terrano. Его ценят за неприхотливость (хорош как в городе, так и на бездорожье), а также экономичность и низкую стоимость обслуживания. Годовалый кроссовер Nissan Terrano в автоцентре «ДрайвМоторс» можно приобрести в среднем за 54 тыс. рублей. Посмотреть другие предложения по Nissan можно тут.

Стоит отметить, что в автоцентре представлен кроссовер Nissan Juke нового поколения с пробегом  44 тыс. км и стоимостью 64 тыс. белорусских рублей. На этот автомобиль на год действует беспроцентная рассрочка.

Замыкает пятёрку Renault Sandero. Как правило, в продаже находятся автомобили с 2018 года выпуска. И здесь основным фактором выступает цена: кроссовер с пробегом в 76 тыс. км обойдётся в 35 тыс. рублей. Другие предложения по Renault можно посмотреть тут.

Все представленные авто можно выгодно приобрести в кредит с первоначальным взносом 30%. Остальную часть от стоимости автомобиля погашать на выгодных условиях:

 

  • - 14,99% — первые полгода, далее — 19,99% в белорусских рублях;
  • - срок кредитования — 120 месяцев;
  • - кредит без поручительства;
  • - досрочное погашение без комиссий.

Кредит можно закрыть заранее, заплатив проценты только за фактическое время пользования.

Как забронировать понравившийся автомобиль?

Все автомобили можно забронировать и потом забрать в любой удобный день. Для фиксации стоимости потребуется минимальный аванс. Условия можно обсудить с отделом продаж автоцентра — там работают лояльные менеджеры.