Полная зарядка за 15 минут. Представлена самая быстрая станция для электрокаров

Шведско-швейцарская компания ABB выпустила на рынок самое быстрое в мире зарядное устройство для электромобилей. К нему можно подключить до четырёх машин одновременно.

Как отмечено в заявлении производителя, модульной станции Terra 360 требуется всего три минуты, чтобы восполнить запас энергии «электрички», достаточной для пробега 100 км, и 15 минут — для полной подзарядки. Максимальная мощность нового устройства составляет 360 Вт.

Здесь стоит отметить, что столь мощную зарядку может выдержать не каждый электромобиль. Сегодня существуют всего две серийные модели, способные принять 350 кВт: Hyundai Ioniq 5 и соплатформенный Genesis GV60. Ближе остальных к ним подобрался Porsche Taycan (он «переваривает» не больше 270 кВт). Столько же заявлено для новейшего Lucid Air. Ограничения для Tesla Model S/Model X — 250 кВт, но это лишь для старших версий. Для младших данный показатель ниже.

Согласно планам ABB уже к концу нынешнего года первые сверхбыстрые зарядные терминалы появятся в Европе, а в 2022-м — в США, странах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: