Белорусы начали продавать места в очереди на границе

Мы уже упоминали о ситуации, в последнее время складывающейся на белорусско-польской границе. В условиях, когда въезда в ЕС на одном пункте пропуска могут ожидать сотни авто, а «талоны» в платной очереди раскуплены на несколько дней вперёд, появился новый «бизнес».

Теперь в профильных группах мессенджеров люди предлагают как купить, так и продать место в цепочке ожидающих, а также могут за вас постоять в ней, передаёт портал pogranec.by.

Ценник различный — от 50 рублей до 100 евро. Всё зависит от близости к накопителю перед границей.

Напомним, ранее в связи с большим количеством грузовиков на въезде в ЕС одна белорусская фирма даже предлагала официальную работу — на собственной легковушке занять место для фуры. Желающих оказалось много, но вакансия провисела в интернете недолго: нужный кандидат быстро нашёлся.   

Согласно информации ГПК, 3 августа по состоянию на 10:00 более 110 легковых машин собралось в ПП «Берестовица», около 70 — в «Бресте». Также есть скопления транспорта на литовском направлении: 30 авто стоит в «Беняконях», столько же — в «Привалке». При этом за сутки количество легковушек на въезд в ЕС снизилось на 51%, а фур — возросло на 45%, сообщили в Погранкомитете.

Если вы знакомы с ситуацией и хотели бы рассказать о происходящем на границе, пишите нам на news@av.by.

Фото: gpk.gov.by, pogranec.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram