Покупатели получили первые восемь экземпляров BMW i8

BMW выиграл у Audi борьбу за право называться первым в мире автопроизводителем, выпустившим на рынок модель с лазерной головной оптикой.


На днях BMW доставил первые восемь экземпляров спортивного гибридного спорткара i8 клиентам. Церемония торжественного вручения ключей от машин состоялась на заводе BMW в Лейпциге, где организовано производство i8. Новое двухдверное купе является первым в истории бренда серийным спортивным автомобилем, оснащенным лазерными фарами и гибридной силовой установкой.


BMW i8 стоимостью €126 000 оснащен 1.5-литровым бензиновым мотором TwinPower Turbo с тремя цилиндрами и небольшим электрическим двигателем, который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 362 л.с. Агрегат разгоняет спорткар с 0 до 100 км/ч за 4,4 с. и позволяет развить максимальную скорость 250 км/ч.


Владельцев BMW i8 порадуют не только отличные динамические характеристики машины, но и показатели среднего расхода топлива. В комбинированном цикле на 100 км пробега машина потребляет в среднем 2,1 л топлива и вырабатывает 49 г/км CO2. В электрическом режиме модель преодолевает до 37 км, развивая предельную скорость 120 км/ч. Пополнить запас аккумуляторов от электророзетки с напряжением 220 Вольт можно за полтора часа.


Напомним, что в середине мая Audi представил лимитированную версию суперкара R8 V10 – LMX. По заявлению представителей бренда, машина является первым в мире серийным автомобилем с фарами, созданными с применением лазерной технологии для формирования луча дальнего света. Поставки автомобиля на европейский рынок намечены на текущее лето.

motor.ru