Брестчанин покупал машины в рассрочку и, не заплатив, сдавал их на разборки

В милицию обратились несколько жителей Бреста и Брестской области. Они сообщили, что лишились своих иномарок после сделок с мошенником. Подробности сообщили в региональном УВД.

Потерпевшие публиковали объявления о продаже авто на различных сайтах. Спустя некоторое время с ними связывался потенциальный покупатель. Он говорил, что хочет приобрести машины в рассрочку, и обещал предоставить расписку для доказательства долговых обязательств. После заключения сделки мужчина забирал автомобили, а затем исчезал, не оплатив указанные в расписках суммы.

Скриншот видео с YouTube-канала «Милиция Брестчины»

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний неработающий житель областного центра, ранее уже судимый за мошенничество. Как выяснилось, молодой человек без переоформления документов на машины сдавал похищенный транспорт в пункты разбора, а в некоторых случаях перепродавал за выгодные для себя суммы. Он пояснил, что продавцам не собирался платить уже на этапе создания расписок.

В отношении брестчанина возбуждено уголовное дело за мошенничество. Общая сумма причинённого автовладельцам ущерба составила около 37 тысяч рублей.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram