Халява в автоконфискате? Проверили, удастся ли там найти неплохой автомобиль

Многие хотели бы купить автомобиль подешевле. А поскольку сегодня на вторичном рынке сложилась весьма напряжённая ситуация и приобрести машину по адекватной цене не так-то просто, белорусы стали заглядывать и на площадки конфискатов. Туда попадают изъятые у владельцев за разные преступления экземпляры — от стареньких «Жигулей» до премиальных BMW или Audi. Мы посмотрели, что выставлено на продажу, в каком состоянии находятся «лоты» и сколько они стоят. 

У каждого автомобиля на стоянке своя история, но одно их объединяет: все эти машины были изъяты. Одни — у пьяных водителей, другие — за неуплату налогов, третьи — за перевозку контрабанды.

При беглом осмотре может сложиться впечатление, что на площадке конфиската продаётся лишь автохлам или требующие серьёзного ремонта машины. Но это не так. Если присмотреться, можно найти и достаточно свежие авто. Например, Renault Kaptur 2016 года выпуска с пробегом всего 76 тысяч км! 

Автомобиль в хорошей комплектации, с аккуратным салоном, обслуживался у дилера. Как выяснилось позже, машина была отдана физическим лицом для реализации добровольно. Странно? Но и такое бывает! Впрочем, цена у «Каптюра» средняя по рынку — 31 500 белорусских рублей (около $12 141). 

Есть, конечно, и пожилые экземпляры. Например, ветеран рынка Volkswagen Golf 1994 года выпуска, который на первый взгляд выглядит вполне прилично для своих лет. Но если заглянуть под машину, то увиденное испугает: ржавое прогнившее днище и лонжероны тут же оттолкнут от покупки. Завидев рядом с «Гольфом» потенциального покупателя, мы предупредили его об этом.

К слову, даже в холодный зимний день по территории автоплощадки ходили люди. Кто-то приехал прицениться, а кто-то — прикинуть в уме, с каких машин удастся заработать на перепродаже. Нас же больше интересовало, можно ли купить в конфискате автомобиль за сущие копейки. Оказалось, что можно. Например, VW Passat за 1 500… рублей! Конечно же, с нюансами. А какими именно — смотрите в нашем видео: