Человека нет, а налог остался. Брестчанин разыскивает Ford и Volvo, оформленные на отца

Белорусы продолжают искать автомобили, с которыми уже расстались, но за которые всё ещё нужно платить налог. На этот раз за помощью в СМИ обратился брестчанин, полагающий, что две нужные ему машины находятся в Гродно.

Фото здесь и далее носят иллюстративный характер, архив av.by

Алексей недавно потерял отца, а на последнем числятся Ford Mondeo 3200 BX-1 и Volvo 850 4977 КР-1.

— По ним выставляется транспортный налог, уже набежало 344 рубля. Мы ходили в налоговую, и нам сказали, что платить нужно, иначе будет пеня, — делится белорус с порталом «АвтоГродно».

Хотя знаки у машин первого региона, иномарки остались в четвёртом, уверен Алексей:

— Мой отец работал некоторое время в Гродно, ремонтировал автомобили, открывал в Гродно на себя ИП. Эти машины он к нам в Брест не забирал.

Сведений об автомобилях немного, фотографий нет.

— Мы вступаем в наследство в сентябре, и только в сентябре у меня будет по ним полная информация, вплоть до VIN-кода, — поясняет Алексей.

Известно, что «Вольво» выпущен в 1992-м и страховался в 2019 году, «Форд» изготовлен в 1994-м. Насчёт первой машины брестчанин уточняет:

— Предполагаю, она сейчас находится в Гродно и не двигается по дорогам. Возможно, припаркована где-то на обочине или во дворах.

За данные об автомобилях мужчина сулит вознаграждение. Контакты белоруса можно найти по ссылке.

В ГАИ пояснили, как снимать авто с учета и не платить налог. А если владельца нет в живых?

Отметим, что, как нам ранее рассказывали в налоговой, транспортный налог в отношении ТС, зарегистрированного на умершего человека, исчисляться не будет, если никто из родственников не вступит в наследство.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram