Линейка Renault сократится ещё на одну модель

Компания Renault намерена завершить производство модели Megane RS в следующем году. Это последний «заряженный» хетчбэк с бензиновым двигателем в линейке марки.

По словам исполнительного директора австралийского подразделения Renault, автомобиль прекратит своё существование в конце 2023 года, поскольку спрос на машины с бензиновыми двигателями в данном сегменте сокращается. Хотя речь шла об Австралии, эти слова косвенно свидетельствуют, что прекращение продаж модели коснётся всех мировых рынков.

Четыре года назад хот-хетч Megane RS занимал первое место в широкой линейке Megane в Австралии наряду с обычным хетчбэком, седаном и универсалом, а также несколькими моделями RS (Sport, Cup и Trophy), но все они были сняты с производства из-за снижения продаж.

Предполагается, что Renault выпустит «подогретую» версию электрического Megane E-Tech, который уже продаётся в некоторых странах. В настоящее время самый могучий «зелёный» Megane имеет мощность 218 л. с. и крутящий момент 300 Нм и может разгоняться до 100 км/ч примерно за 7,4 секунды. Пока его сложно назвать полноценной заменой Megane RS, который, к примеру, в гоночной комплектации Trophy с 1,8-литровым двигателем с турбонаддувом выдаёт 300 сил.

Фото: производителя

Подписывайтесь на наши новости в Telegram