Под Минском строят первые паркинги для электромобилей

В Новой Боровой возводят два паркинга с местами для электромобилей и станциями зарядки. Места уже поступили в продажу.

Обе автостоянки расположены в Центральном парке и строятся по монолитной технологии. Внутри 4 «продуваемых» уровня: первые три — крытые, последний — открытый. В каждом паркинге обустроят более 200 машино-мест, в том числе для маломобильных групп. А на первом этаже одного из зданий выделено 800 «квадратов» под супермаркет.

Среди отличий — специальные места для электромобилей. В обоих паркингах не только проведут электричество, но и установят по станции зарядки. Причем они будут персональными — владельцам электрокаров не придется делить их с другими и ждать своей очереди.

Сейчас в Новой Боровой действует 8-уровневая автостоянка на улице Камова. Две новые закроют потребности тех, кто живет в центральной части района. Вдоль просторных улиц пока хватает места для автомобилей, однако комплекс уверенно растет вширь. Застройщик решил действовать на опережение, чтобы не превратить проект в большую автопарковку. Кроме того, персональные места с крышей над головой ищут для своего авто все больше жителей. Среди них немало и владельцев электромобилей.

Спрос на паркинги в Новой Боровой есть, в том числе среди хозяев электрокаров. Одно машино-место стоит от 6 020 долларов. Цена зависит от площади, уровня, наличия электрозарядки и условий оплаты. Машино-место можно взять в рассрочку на 6 лет или в кредит. При покупке в рассрочку ежемесячные выплаты составят в среднем 110 долларов. Паркинги планируется достроить в течение года.

Фото: А-100 Девелопмент

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.