Белорусские водители выбрасывают «дозволы». «Белтехосмотр» одобряет

В течение этого года, как уже сообщалось, «Белтехосмотр» собирается планомерно переходить на электронный формат. Предприятие отмечает, что сами автомобилисты поддерживают эту инициативу. В доказательство приводятся фото выброшенных бумажных «дозволов» и диагностических карт.

«Белтехосмотр» неоднократно предлагал сделать эти документы электронными, подчёркивает предприятие. Международный опыт показывает, что, например, в диагностической карте не отражаются персональные данные клиентов, а сами карты печатаются по запросу на стандартном белом листе формата А4.

— На 2023 год намечен перевод административной процедуры по выдаче разрешения в электронный формат, и мы надеемся, что необходимость печати бланков, в том числе диагностической карты, отпадёт, поскольку их стоимость также закладывается в стоимость услуг, оказываемых диагностическими станциями, — прокомментировали в учреждении.

Отметим, согласно новым ПДД в дороге при себе водителю нужно иметь в/у и свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Также, если есть знак «Инвалид», документы, подтверждающие правомерность его установки. Документы о техосмотре с собой можно не возить. То же касается и страховки, если она заключена в электронном виде. 

Фото: gto.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram