Почему белорусские покупатели выбирают кроссоверы?

С каждым годом в Беларуси растут продажи в классе кроссоверов. Популярность данного класса автомобилей объясняется сразу несколькими факторами.

Почему же белорусские покупатели выбирают кроссоверы? Вопрос вполне логичный. Ведь не весь год у нас сугробы на дорогах, да и бездорожье городские кроссоверы видят нечасто. Для чего же в городе такие автомобили? Попробуем разобраться.

Машину ценят за то, как она ездит, выглядит, за ее вместительность и комфорт. Но одним из наиболее важных критериев выбора является удобство управления автомобилем в городе. К примеру, не каждый водитель стандартного седана рискнет забраться на бордюр. Даже если легковушке хватит клиренса, чтобы взгромоздиться на бровку, то из-за больших свесов кузова при съезде есть риск оторвать бампер. Пожалуй, каждому водителю знаком душераздирающий звук скребущего о камень пластика. На Renault Sandero Stepway, дорожный просвет которого значительно больше легкового, а свесы кузова меньше, подобные городские препятствия покоряются намного проще.

Управляя Sandero Stepway легче проехать глубокую лужу без угрозы для двигателя. Да и сошедший вместе со снегом асфальт не так страшен владельцу автомобиля с высокой посадкой и энергоемкой подвеской.

С начала 2013 года более 1 000 белорусских покупателей уже остановили свой выбор на Renault Sandero Stepway.

Помимо внедорожных характеристик и выносливой подвески, следует отметить богатое базовое оснащение вседорожника Renault. Уже в базовую комплектацию входят ABS, EBV, AFU, передние подушки безопасности, полный электропакет, кондиционер, обогрев сидений, кожаный руль, противотуманные фары, легкоспланые диски и многие другие опции.

Кроме того автомобили проходят специальную заводскую адаптацию для условий Беларуси, а проверенные временем тяговитые атмосферные моторы объемом 1,6 литра позволяют владельцам заправлять Sandero Stepway 92-м бензином. Надежность автомобилей Renault подкрепляется гарантией 3 года или 100 000 км.

Как сообщает пресс-служба Renault, наиболее востребованной среди белорусских покупателей является версия Prestige Plus, в которую помимо базового оснащения уже включены такие опции, как аудиосистема CD/mp3/USB с управлением на руле и система громкой связи с технологией Bluetooth, по цене 15 990 USD с учетом цвета металлик.

Несмотря на ажиотажный спрос, импортеру Renault удалось привезти для белорусских покупателей дополнительную партию автомобилей. Успеть приобрести сверхпопулярный Sandero Stepway можно в любом дилерском центре Renault в Беларуси:

г. Минск, ул. Машиностроителей, 9, т. (+375 17) 345-45-01, (029) 391-00-05 www.aps.by
г. Брест, пр-т. Партизанский, 34, т. (0162) 521-000 www.aps-brest.by
г. Витебск, ул. Гагарина, 169, т. (0212) 23-19-19 www.aps-vitebsk.by
г. Гомель, ул. Косарева, 24, т. (0232) 73-14-18, (044) 755-7777 www.aps-gomel.by
г. Могилев, пр-т. Шмидта, 1а, т. (0222) 47-76-06 www.aps-mogilev.by