Победить время! Кубок Time-attack.org состоится 23 мая в Бресте

В это воскресенье пройдет первый этап Кубка Time-attack.org и Чемпионата Республики Беларусь по time-attack в Бресте, на картодроме «Альянс». Если вы любите интересные спортивные «заряженные» авто и хотите узнать побольше о мире автоспорта, спешите посетить этот ивент!

Что может быть привлекательного? По мнению многих, автоспорт в Беларуси переживает не лучшие времена, но, поверьте, на этом мероприятии будут присутствовать отличные пилоты, а также крутейшие механики, которые продемонстрируют необычные инженерные решения. Кроме того, будет пару Subaru — и мы узнаем, поедет ли кто-нибудь из них домой на эвакуаторе. Шутки шутками, но давайте разберемся: что вы можете увидеть на этом гоночном уик-энде?

Что вы знаете о таком представителе японской культуры JDM, как «Хонда» S2000? А как вам то, что мотор, даже с завода выдающий 100 лошадиных сил с литра, был заменен представителем новой турбошколы — мотором K20C1 и доработан в стиле лучших инженеров «Формулы-1»? Раздельные дроссели, конечно, в прошлом, но аэродинамический обвес, сильная работа над охлаждением подкапотного пространства для снятия с мотора высоких термических нагрузок (так называемой теплонагруженности) вкупе с роботизированной КПП от BMW M5 (F10) с двойным сцеплением?.. Все это — на культовом японском родстере. Если вам интересно, как это реализовано, в перерыве вы можете обменяться опытом с представителем новой инженерной школы.

Не будет скучно и любителям самой популярной в нашей стране японской марки — «Субару». Вы сможете узнать, действительно ли поршни в моторах EJ257 способны высыпаться в поддон, а также что лучше: японский EJ205 или, может, EJ255 от Forester STI? Вы получите информацию о том, как провести крутейший перформанс благодаря машине со смещением центра тяжести вниз, с «оппозитом», сдвинутым еще и ближе к центру, как достичь отличных результатов в управлении этим авто при наименьших бюджетных потерях. Возможно, вы осуществите свою мечту и обзаведетесь такой машиной выходного дня. Кто, как не опытные пилоты, которые собаку съели на поисках баланса между надежностью, мощностью и управлением, сможет вам это рассказать?

Также с нами будет не менее интересный представитель Subaru — BRZ. Вообще, его можно сравнить с японским кит-каром, ведь изначально его относительно пустая «начинка» была рассчитана на пионеров тюнинга, которые смогут его дорабатывать.

Возможно, вы решите: «Это не для меня, я хочу надежное авто на каждый день, и гонки тут „вышли из чата“». Что ж, отчасти вы будете правы. Но на мероприятии вы сможете увидеть в бою представителей «сити скул» — и узнать, что маленькая машинка типа «Купера» (с компрессорным двигателем или с турбированным мотором БМВ мощностью 120 л. с.) очень комфортно себя чувствует на извилистых «эсках» и шиканах дорожного полотна — с пакетом совсем небольших доработок. Вы можете посмотреть, что в тренде из покрышек, узнать, сколько G-перегрузок они могут «переваривать», какие тормоза будут оптимальным решением, если вы любите активную езду. Также, увидев и другие «городские» авто, вы, может быть, поймете, что автоспорт, дух соперничества, крутые инженерные решения, тюнинг — это рядом. Не исключено, что вы подумаете: «Чем я хуже их?» — и в какой-то момент придете проверить свои навыки и почувствовать сладкий вкус победы.

Заезды продлятся с 10:00 до 16:00. Так что, если вам интересно, ждем вас! Надеемся, будет жарко и вы ощутите приятный запах жженой резины, обугленной краски вкупе со сгоревшими манжетами тормозных механизмов и топлива. Едва ли этот коктейль оставит вас равнодушными.

В общем — будем рады видеть вас с нами. Культура time-attack появляется в РБ, и только вместе мы способны содействовать ее развитию и, может быть, найти новые громкие имена.

Фото: организаторов

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.