АвтоВАЗ рассказал, сколько Lada выйдет в этом году

Компания «АвтоВАЗ» раскрыла свои производственные планы на второе полугодие. Также были озвучены объёмы сборки, запланированных на 2023 год.

Как рассказал президент российского автопроизводителя Максим Соколов, объёмы выпуска Lada в июле увеличатся до десяти тысяч автомобилей. В настоящее время на АвтоВАЗе выпускается семейство упрощённых Lada Granta, в этом месяце к нему присоединится трёхдверная Lada Niva Legend и Niva Travel.

Мы считаем, что этот объём должен быть в балансе с потребностями рынка, и не в коей мере не производить автомобили на склад. Они все должны быть востребованы, должны быть приобретены. В этом успех нашей бизнес-модели и проявление конкурентоспособности нашего бренда Lada, отметил топ-менеджер.

В зависимости от объёма производства Lagrus во втором полугодии планируется обеспечить минимальный показатель от порядка 100 тысяч автомобилей. Речь идет о Lada Niva Legend и Niva Travel и, соответственно, Lada Granta. Если добавится Largus, то цифра может увеличиться до 120 тысяч. В 2023 году завод рассчитывает произвести не менее 400 тысяч автомобилей.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram