Peugeot выпустит конкурента для Renault Arkana

Компания Peugeot весной представила новое поколение хэтчбека 308. Модель также будет в кузове универсал, а в следующем году, по слухам, выйдет еще и «паркетник» Peugeot 308 Cross.

По данным испанских СМИ, машина известна под заводским обозначением Р54. Она станет конкурентом европейской модификации Renault Arkana. Независимые художники уже представили свое видение новинки, взяв за основу последний 308. К примеру, у «паркетника» аналогично оформлена передняя часть, за исключением слегка измененного бампера и покатой линии крыши.

По мнению дизайнеров, сбоку, вероятно, появятся расширители колесных арок черного цвета и «внедорожный» обвес по периметру кузова. Предположительно, салон перейдет к купеобразному кроссоверу без изменений. Следовательно, здесь можно ожидать виртуальную приборную панель с 3D-эффектом и мультимедийную систему с 10-дюймовым экраном.

Новый хэтчбек Peugeot 308

По неподтвержденной информации, силовая гамма будет представлена только электрифицированными агрегатами. Так, ожидаются мягкие гибриды на базе бензиновых двигателей с 48-вольтовым «электродовеском», интегрированным в 8-ступенчатый «автомат», а также подключаемые гибриды мощностью 180 и 225 л. с.

Премьеру новинки ожидают весной 2022 года, вскоре после этого начнутся и продажи. По предварительным оценкам, стоимость «паркетника» Peugeot в Европе будет меньше 30 000 евро.

Фото: motor.es, производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.